注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

开学第一天见闻  

2014-09-01 20:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于孩子们来说,今天,他们经历了是人生中的许多第一次——第一次离开家长的护送,独自走进陌生的校园;第一次参加隆重的开学典礼;第一次独自支配老师不在时的课间时间;第一次和刚认识的小伙伴手牵手走出校园;第一次独自面对家长没在放学点时的不安于焦急;第一次放学后参加班级值日,打扫教室卫生……

       刚从六年级下来的我,真的很不适应,30号那天看见这群天真可爱的“小萝卜头”,连自己坐第几组第几排都没有弄清楚,昨天晚上醒来几次真担心今天没有家长的帮助,会不会有孩子找不到教室、找不到座位,会不会不知道自己放学往哪边走,会不会离开家长后大哭,会不会不听老师的话……

      “王老师,早上好!”随着孩子们清脆、稚嫩的问候声,看着孩子们满面笑容、自信地走到自己的座位上,我心里的大石头终于落了地,看来我的担心是多余的,孩子们比我想象中要棒得多!

      今天的开学典礼对于刚入学的孩子来说,时间很长,内容也不像幼儿园那么生动,可没想到孩子们都在专心地听大姐姐发言,蒋校长提的要求,还能回答我的提问,看来孩子们是在学着用心听懂老师的要求呢!

     最头疼的就是放学站路队了,可没想到我们班的队伍走得又快又整齐!家长们也是按时到达指定放学点,又快又准确地接到自己的孩子!

       下午发放家校联系册,布置家庭作业,我担心有的孩子特别慢,放学时都不能抄完,可没想到的是孩子们个个认真地听清要求,作业写得又快又好!

       下午放学后是第一次打扫清洁,我今天下午放学时才通知孩子们,可没想到的是家长们早早地站在校门口,手里还拿着各种劳动工具等着和孩子们一起进校做清洁!在家长们耐心地指导下,孩子们认真地学会如何扫地、拖地、抹桌椅……可爱的孩子,真诚的家长,真让我感动!能和大家有缘在一起,感到很温暖,很幸福……

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017