注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

一年级寒假阅读推荐书目  

2015-02-03 14:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:
       快乐的寒假开始啦!一个月的时间,如果好好安排,你一定会有很多的收获。老师建议你们,可以和家长走亲访友,看望长辈;可以和小伙伴一起参加各种体育运动,每天坚持锻炼一小时;可以学做家务,学会一些生存的本领…… 当然,除了这些我们还可以利用这段时间多读有意义的书,养成每天阅读至少一小时的好习惯,成为一个会读书、乐读书,能享受读书快乐的人。以下是老师们经过筛选,向小朋友们推荐的一部分书目,建议你们可以利用假期时间选读至少一本,当然能多读几本更好。其余的书目可以作为下学期阅读的内容,相信这对你们的成长是非常有益的。
        狐狸姐姐作品:《一年级的小豆豆》(注音版)《一年级的小朵朵》(注音版)
        叶永烈作品:《哭鼻子大王》(注音版)《小猪唏哩呼噜》(注音版)
        任溶溶中国幽默儿童文学创作系列:《没头脑和不高兴》(注音版)
                                                                 《丁丁探案》(注音版)
        漫画类:《丁丁历险记》
        绘本亲子共读类:
        1.《杰德爷爷的理发店》作者:(美) 米契尔 著 ;(美) 瑞森  绘 ;柯倩华  译    出版社:河北教育出版社
        2.《敌人》 作者:(意大利)大卫  文.卡利   梅思繁   译    出版社:明天出版社
        3.《最重要的事》  作者:(美)邦廷   (美) 希姆勒  著  刘清彦 译   出版社:河北教育出版社
        4.《喂,小蚂蚁》  作者:(美)胡斯  著   (美)蒂莉  图   漪然 译    出版社:湖南少儿出版社
       同学们,要去看哦!你一定会着迷的!开学了,我们一起来交流阅读的收获吧!相信只要坚持每天阅读至少一小时,你一定会有很大收获的!

 

                                                                                                                                                2015年1月

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017