注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

2015年春季暑假交流  

2015-07-04 21:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:您好!

 

在家长和孩子们的共同努力之下,2015年春季的学习已圆满结束。假期也是孩子与孩子形成分水岭的一个时期,不一样的度假方式会有不一样的发展。我们的孩子身处一个相对封闭的小城市,见识与眼界受到一定的限制。假期里,请您多带孩子外出旅游、充分阅读,以帮助孩子增长见识、认识世界。开学后我们将专门抽时间让孩子来交流一下假期见闻与收获。请您一定关注孩子们的活动内容,手机电脑游戏一定要限制时间,不要让孩子被电子产品包围、轰炸。从期末试卷最后的选做题来看,我班孩子在课外知识的积累与逻辑分析推断能力方面还需进一步发展。这些能力从哪儿来,无疑——课外书。希望大家每天至少保持1个小时的读书时间,我会发给每个同学一个作业本,请各位家长将孩子每天完成作业的数量与质量、阅读的时间和内容签在作业本上。开学后,我们将评选最佳寒假作业和最佳签字本。签字本由家长完成。

谨以《孩子早期成绩的虚假性和欺骗性》一文拉开孩子们假期生活的序幕。请家长和孩子们共同阅读,积极讨论,切实落实。(见Q)

 

孩子们的暑期作业

 

一、每周在写话本上完成一篇看图写话,共7篇。要求每篇写话不分段,字数不少于150字。看图写话内容及范文每周末发在博客里,不要抄袭范文。

 

二、读至少两本(套)课外书。每天课外阅读2小时以上,可白天、晚上分步进行,并要求与家长就阅读内容有所交流。开学初以召开读书会的形式进行检查和表彰。(推荐书单附后)

 

三、完成《语文暑假作业》,家长批改、订正。(期末考试100+10的同学免做,语基100分的同学只做暑假作业中的阅读题)

 

四、家长在每天签字本上签字。

 

签字范本

 

7月5日

 

1、完成语文《长江寒假作业》P1——3,已批改并订正。

 

2、阅读课外书《七个小淘气》P1——20。

 

3、一句话概括孩子这一天最大的优点或最深刻的见识。

 

五、有时间、有条件的家长可带孩子进行短途或长途旅行,以增长见识、拓展视野,并在旅行的过程中培养孩子的自主能力、交际能力。

 

 

祝大家暑期愉快!

 

附:

 

2015暑期推荐书单

1、杨红樱童话作品集(共12册)

 作者:杨红樱

 出版社:天天出版社

 

2、《昆虫记》(共10册)

 作   者:法布尔

 出 版 社:北京科学技术出版社

 

3、《森林报》(共四册)

 作   者:(苏)比安基著,王汶 译

 出 版 社:二十一世纪出版社

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017